Final milimétrico en los 5.000m del Europeo

Gran carrera por parte de los españoles Elias Fifa y Adel Mechaal en los 5.000 metros del Campeonato de Europa que se disputo en Amsterdam, los cuales consiguieron las medallas de Oro y Plata respectivamente.

Luego de una carrera lenta, la ultima vuelta de la carrera fue todo un espectáculo teniendo a seis atletas pelando por una medalla, terminando con el podio mas ajustado de toda la historia, el que se definió por fotofinish.
Luegos de unos momentos de suspenso
finalmente el fotofinish dio su veredicto donde resulto que los españoles Elias Fifa(13'40''85)Adel Mechaal(13'40''85) y el aleman Ringer(13'40''85) eran los ganadores de las medallas dejando al norugo Ingebrigsten(13'40''86) en un cuarto lugar a 1 centésima de la victoria.

Carrera muy tactica en la que se vieron beneficiados los mas rapidos ya que llegaron al final con fuerzas para su remate, aunque igualmente Ingebrigsten gran rematador se termino quedando sin un lugar en el podio.